今天是:

“健康中国,我们在行动”2024年第5期—走进青岛银行总行

发布日期:2024-04-12 08:35:56 浏览量:

4月8日下午,青岛大学附属心血管病医院义诊团队赴青岛银行总行开展健康讲座及义诊活动。此次科普宣讲义诊团队由我院副院长褚现明教授、心内一科郭琳琳教授、蒋琦副护士长、护师王彦力和后勤保障部罗明组成。青岛银行工会办王青主持活动并介绍了专家团队成员。

undefined

褚现明副院长讲授了题目为《为什么好好的就突然心梗了?》的健康知识讲座,结合生动的案例、图片讲解了什么是心肌梗死,心梗的病因及发病机制、心脏康复的五大处方等内容。

科普讲座后,医院医护团队为大家提供血压测量和心电图检查服务。通过解读查体报告,开展心血管疾病的早期筛查、早期诊断及早期预防。

undefined

“健康中国 我们在行动”是由青岛大学附属心血管病医院发起的主题系列活动,旨在依托医院自身专业优势,更多地“进机关、进校园、进社区、进乡村”,普及健康教育知识,推动心血管疾病预防和诊疗,助力健康中国建设!守护生命,科普先行,全民健康,我们在行动!

供稿:心脏康复中心 郭琳琳